Universitas Terbuka UPBJJ Batam

• Ukuran huruf bawaan asli
  • Perkecil ukuran huruf
Galat
  • Galat memuat data umpan.

Pengumuman Sistem Ujian Online (SUO) Universitas Terbuka UPBJJ-UT Batam

Surel Cetak PDF

Pengumuman Sistem Ujian Online (SUO) Program Non Pendas Universitas Terbuka UPBJJ-UT Batam 2013.1

SISTEM UJIAN ONLINE (SUO) PROGRAM NON PENDAS MASA UJIAN 2013.1

SUO  adalah  salah  satu  bentuk  layanan  ujian  yang  ditawarkan  oleh  Universitas  Terbuka  dalam  rangka  memberikan kesempatan  kepada  mahasiswa  untuk  dapat  mengikuti  UAS  di  luar  periode  waktu  UAS  yang  telah  ditentukan  pada Kalender Akademik.

Untuk masa ujian 2013.1, SUO untuk Program Non Pendas akan dilaksanakan antara  tanggal  30 Mei sampai dengan 04 Juni 2013 dengan ketentuan pelaksanaan SUO sebagai berikut:

1.  Ujian dilaksanakan di kantor UPBJJ-UT Batam

2.  Satu hari ujian terdiri atas 3 sesi, dan setiap sesi berdurasi 90 menit.

3. Kapasitas tempat yang disediakan maksimal 12 mahasiswa setiap sesi ujian.

4.  Daftar matakuliah yang ditawarkan untuk SUO dapat dilihat di www.ut-batam.ac.id kemudian klik menu Tutorial Online

5.  SUO belum dapat melayani mahasiswa yang menumpang ujian

6.  Peserta SUO  sebaiknya adalah  mahasiswa yang  terbiasa bekerja menggunakan  komputer  dan  telah  aktif  dalam pembelajaran online UT

Mahasiswa dapat melakukan Pendaftaran SUO (jika tempat masih tersedia) melalui situs www.ut-batam.ac.id kemudian klik menu Tutorial Online mulai  tanggal  06 Maret 2013 – 24 April 2013,  dengan ketentuan:

1.  Melakukan  registrasi  matakuliah  terlebih  dahulu  di  UPBJJ-UT Batam,   termasuk  mata  kuliah  yang  akan  didaftarkan SUO (walaupun jam ujiannya bentrok) dengan membayar SPP menggunakan Lembar Informasi Pembayaran Registrasi (LIPR) selanjutnya melakukan pendaftaran mata kuliah SUO di Tutorial Online.

2.  Membayar biaya SUO sebesar Rp.  40.000,-  per  matakuliah, dengan cara :

1. Mahasiswa meminta LIP SUO ke UPBJJ-UT Batam sesuai dengan matakuliah yang akan diikuti ujian SUO.
  2. Membayar ke bank sesuai LIP dan menyerahkan LIP SUO yang sudah ada tapak validasi dari bank ke UPBJJ-UT Batam pada  jam  kerja  atau melalui Pos, faks atau email ke UPBJJ-UT Batam, paling lambat tiga hari setelah mendaftar ujian Online

3.  Menunggu   proses   konfirmasi   dari   UPBJJ-UT Batam.   Proses   konfirmasi   dianggap   valid   apabila   mahasiswa   sudah mendapatkan Password yang dikirimkan melalui account UT Online.

4.  Mahasiswa yang  berhak mengikuti SUO adalah  mahasiswa yang   pendaftarannya telah  mendapat  konfirmasi dan telah mendapatkan password. Tanpa password mahasiswa tidak dapat  mengikuti SUO

5.  Untuk mengikuti SUO, mahasiswa datang ke UPBJJ-UT Batam pada hari yang telah ditetapkan dengan membawa Kartu Mahasiswa  atau  KTP/SIM  dan  print-out tentang  konfirmasi  keikutsertaan  sebagai  peserta  SUO  dari  UT.   Tanpa  bukti identitas dan bukti konfirmasi sebagai peserta SUO, mahasiswa tidak diperkenankan mengikuti SUO.

Catatan :

1.  Semua transaksi sebelum dan sesudah tanggal pendaftaran akan ditolak.

2.  Untuk pertanyaan dan tanggapan seputar hal-hal teknis akan disediakan forum khusus dalam situs ini (Forum Sistem Ujian Online) atau email: Alamat surel ini dilindungi dari robot spam. Anda perlu mengaktifkan JavaScript untuk melihatnya .

3.  Jika ada perubahan akan diinformasikan melalui situs ini.

Untuk mengetahui Matakuliah yang ditawarkan SUO klik disini

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 06 Maret 2013 08:12
Previous Month December Next Month
Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min
Dari mana Anda tahu tentang Universitas Terbuka?

Bagaimana Pelayanan UPBJJ - UT Batam?

Bagaimana Penilaian Anda tentang Website UT Batam?